您當前的位置:首頁 > 求職指導 > 不加你薪,因為你對老板太“放心”

不加你薪,因為你對老板太“放心”

發布日期:2018-12-12 16:39:59

不加你薪,因為你對老板太“放心”

文/項蘭雯 生涯規劃師

你常聽到這些對話嗎?“我做什么老板都不看重,我們部門某某做的事老板總是叫好!真不公平!”“憑什么我做的事,最后讓張三得了好處?”“老板不懂專業,從來都不聽我說話!他只聽那些能說會道之人的,其實他們什么都不是。”

老板到底在想些什么?這些話都是真的嗎?你不受老板重視,真的是因為這些原因嗎?其實,你不懂老板的心。你以為你做的事情老板都能看得到,把升職加薪全部指望老板的”看到“,那就是對老板太”放心“了。

老板心思一:我的時間有限,我只能看到出彩的!

柳傳志有句話是這樣說的“光說不練假把式,光練不說是傻把式,能說會練是真把式。”很多人做事腳踏實地,這,一點問題都沒有。問題在于,你做的事讓老板知道了多少?特別是你是怎樣做成的?你與他人做事的不同之處何在?這些不同是值得稱贊、甚至是在團隊中值得推廣的嗎?如果是,請在你做事的過程中、做成事之后,用恰當的方式去呈現,去“包裝”,去做自己宣傳,這年頭“包裝”的意義太大了。你埋頭做事,不吭不哈,真的別怪別人不知道,這個講求創新、強調影響力的職場大環境,酒香真怕巷子深。請你想象一下,假如你是你的老板,試問你有大把時間自己去發現員工做事的過程嗎?

策略:做好自我宣傳,成績老板看得見!

老板每天那么忙,在他能夠看得到的范圍里,在他有限的與你溝通的時間里,把握機會展示自己吧!也許這會需要你突破自己的舒適區,從前你只喜歡埋頭苦干,如今卻需要邊做邊叫賣。不過,這真的值得你去嘗試!原因是,當你開始有意識的去做自我宣傳時,你開始學習把握對方的需求,我們存在于這個人際互動的時代,生存之道就是通過滿足他人的需要,滿足自己。在自我宣傳的道路上,你學會了以對方的需求為中心,更重要的,你也不斷塑造著策劃、創新、呈現這些21世紀重要的職場競爭力。

老板心思二:你的工作價值到底在哪里?

大多數的企業,都在追求利潤、追求業績的增長。而你的老板,他希望自己的團隊為企業的利潤貢獻價值,希望他的員工為這份價值投入,這樣他會從中獲益,為自己的職業發展做好支持。那么,你的工作讓他看到這份價值了嗎?當你在做你的工作時,你是否仔細思考過這個問題“我的工作會為我的團隊創造怎樣的價值?會為我的老板創造怎樣的價值?”找到這個價值點,在與老板溝通時,強調它,緊緊的將手頭的工作與價值點關聯,老板的眼神都會不一樣。當然,很重要的是,你真的找對了這份價值。

策略:挖掘手頭工作,關聯核心價值,進行關鍵對話

老板心思三:不是我不重視你,只是時機還沒到!

你的老板其實和你一樣,他也有自己的老板。大家都生活在一個更大的組織之內。有時,你提出的訴求——你希望得到晉升加薪、你希望你的方案獲得批準……所有的訴求大多數時候需要經過更多人的“審核”,你的老板不是自己就能說了算。所以,你有這份耐心嗎?你愿意等待時機成熟嗎?你愿意持續為自己的影響力付出努力嗎?大多數有成就的人,都曾經經歷過一段異常艱難的時光,重要的是,他們走過來了,那些時光最終成為了值得感恩的歲月。

策略:培養耐心,等待時機。

老板心思四:我也是個普通人,我也需要被重視!

一個聽起來略顯悲觀的消息是,大多數的管理者其實內在的修為還沒達到“成人達己”的境界。所以,假如你做的好事,被老板“竊取”,而且壓根兒沒提到是你做的,請你莫難過。因為你的老板也還在打拼他的未來,他還需要不斷的塑造自己的影響力,他也渴望被自己的老板所重視。好消息是,如果有一天你的好點子被老板拿走,請你為自己感到欣喜,因為老板這樣做已經說明你所做的他很欣賞。只是他并沒有公開對你表示認可。每個行為的背后都有正面的動機,原諒你的老板吧!如果有一天他的發展更好,也許他會記起你,又或許他忘記了你,那又有什么關系呢?功不唐捐,你所付出的一切都不會白費,這些努力一定會在未來一個恰當的時候回饋給你。那時的你也一定行走在全新的職業發展道路上。

策略:原諒你的老板,只為自己,持續努力!

老板心思五:我什么也沒說,不代表我不重視!

有一個有意思的問題,你可以嘗試問問自己。“我做完的工作,老板沒有任何反饋就代表他不重視我,這是真的嗎?”或者,“每個人做的工作都需要得到反饋,才代表老板重視我們,這是真的嗎?”當你這么問自己,你會發現這類想法是經不起推敲的。如果工作中,我們時刻關注這份來自于他人的認可和反饋,一旦得不到,內心就會產生失落感、無力感。我們把最重要的能量棒交給他人,我們的喜怒哀樂都取決于他人的一言、一行。

策略:學會認可和欣賞自己,讓內心充滿力量!

我們需要不斷修煉的,就是這份來自內在的自我接納,如果有一天你做完了你認為應該做的,你感覺到自己做的很好,即使老板毫無表情,即使老板冷眼相對,即便同事諷刺挖苦,你都不會為此受傷,那么我要恭喜你,你的內心充滿了力量,你是一個真正強大的人!因為,其實我們每個人都是內在具足的!

其實老板心思千千萬,只要你能靜下來去琢磨,你會洞察到他每一個行為背后的需求,這個需求就是突破點。把握這個突破點,你就會成為他所重視的那個人!祝福你,得到你想要的重視與認可!祝福你成為那個接納自己一切的擁有強大內心的人!

——【本月專題系列:如何獲得老板重視】

nba比分直播球探网