您當前的位置:首頁 > 求職指導 > 在面試中出現的頻率極高的5個問題

在面試中出現的頻率極高的5個問題

發布日期:2018-12-17 13:00:46

在面試中出現的頻率極高的5個問題

面試是找工作的第一道門檻,一次成功的面試,能夠換來一份滿意的工作。很多人覺得自己在面試中的表現相當不錯,結果卻沒有被聘用,究其原因,是由于求職者給出的答案并不是面試官想要聽到的,面試過程中,面試官提出的問題可能并不像聽上去那么簡單。
下面的5個問題,在面試中出現的頻率極高。
1、請簡單的介紹一下你自己
一般來說,這是面試官所提出的第一個問題,大多數人的回答無非是姓名、年齡、愛好、工作經驗等,其實這些信息在簡歷上都有所體現,機械的重復并不能給面試加分。
面試者可以簡單的描述一下自己在學校和以往的工作中所取得的成就,重點突出自己的個性和能力,尤其是能夠對所應聘工作有所幫助的特質。
2、你有哪些缺點
如果問到優點,大多數人都知道如何回答,但如果問的是缺點,就要更加謹慎一些了。回答這個問題時切忌太過直接,有的面試者很老實的說自己小氣、沒耐性、懶惰,結果卻是發現面試官的臉色越來越難看,也有的面試者耍小聰明,明貶實褒的說自己的缺點是太過追求完美、工作狂,這樣的答案,往往也是面試官不樂于聽到的。
當被問到這個問題時,可以拐一個小彎,先說一些自己的優點,之間再摻雜一些缺點,之后再說一些優點,通過較為委婉的方式將缺點有意淡化。
3、你對加班怎么看
對于這個問題,回答很樂意加班或者很排斥加班都不合適,可以說自己希望能夠在工作時間內完成本職工作,因為這是重視工作效率的表現,同時表示如果公司需要,不介意一些必要的加班。
4、對于薪資的要求
如果面試者提出的要求過高,用人單位可能會直接PASS,如果要求過低,可能正中用人單位下懷,用低于市場價格的合同將面試者簽下。
對于這個問題,可以說自己沒有硬性的要求,如果面試官一定要得到一個具體的數字,盡量不要給出范圍,因為如果你的要求是三千到四千,那么最后得到的薪水一定是三千。
5、你還有什么問題要問
很多面試者認為這個問題只是面試官禮節性的結束語而已,實際上這個問題相當重要,通過面試者提出的問題,面試官可以看出面試者的求職欲望和對公司的期待,如果直接說沒有問題可問,面試官會因為這個工作對于面試者來說是可有可無的,自然會讓面試減分。
nba比分直播球探网